DIF DE GUICHICOVI REALIZA LA SEGUNDA MUESTRA GASTRONÓMICA


San Juan Guichicovi (Francisco Toledo Alvarado).- Con la presencia de 13 cocinas comedores nutricionales de las agencias de Estación Sarabia, Zacatal, Arroyo lirio, San Juanito, Brena Torres Nuevo, Paso Real, Colonia Istmeña el Zapote, Colonia Agrícola y Ganadera el Progreso, Hierba Santa, Santa Ana, El Triunfo, Mogoñe Viejo, Arroyo Limón.

EL municipio de Guichicovi exhibió su riqueza gastronómica en su segunda muestra gastronómica ayuuk 2019, misma que se reflejó en este importante evento en el que se presentaron más de 50 platillos.

La Presidenta Honoraria del DIF Municipal, Profesora Francisca Pineda Vera comento que la gastronomía que se prepara en las comunidades está catalogada como de las mejores en el estado de Oaxaca por su riqueza en los productos que desde la época prehispánica, los pobladores elaboraban con la mezcla de diversos sabores.

Durante la inauguración del evento, El Profesor Raynel Ramirez Mijangos, Presidente Municipal de esta Villa, reconoció el auge que ha tomado esta muestra gastronómica, con la participación de decenas de ciudadanos de las 13 comunidades.

Cada uno de los platillos tradicionales envuelve una gran variedad de delicias como: Tamal de quelite, frito con tamalon, armadillo, tamal de mole negro, ensalada de caracol, pollo con hierba santa, mole de masa con pollo, entre muchos más.

La presidenta del DIF Municipal agradeció el apoyo al Ingeniero Rubicell García y esposa Yesenia Vicente por apoyar a las cocinas con la entrega de una licuadora a cada uno y de la misma manera al Profesor Raynel Ramírez Mijangos por donar una estufa que fue donara para rifarla entre las cocinas, resultando ganadora la cocina comedora comunitaria de Paso Real.

Comentarios

Entradas populares